-------------------------------------------------------------------------------------------------------

إنتهت منتديات بروم كات

فماذا سيحصل للمنتدى ؟ وهل سوف يكون هناك برامج تواصل كل هذا يقوله لنا المدير في هذا الموضوع


http://bromecat.forumarabia.com/t451-topic

FacebookTwitter
أهلاً بك في منتديات بروم كات
أهلاً بك عزيزي الغالي في منتديات بروم كات ، قبل ذلك أريد أن أقدم لك دليل منتديات بروم كات فمنه تستطيع معرفة إمكانيات هذا المنتدى ، وقم بالتسجيل لتصبح لديك إمكانيات كثيرة و متعددة كإنشاء ردود و مواضيع و غيرها ، إذا كنت لا تعرف كيفية التسجيل فقم بالضغط هنا ، أما إذا كنت تريد فقط المطالعة فإختر أحد الأقسام أدناه :
                          حفظ البيانات
تصويت

هل التطويرات الجديدة صنعت تطويرات عملاقة للمنتدى ؟

100% 100% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5

                                
حسابات التواصل الإجتماعي

أكلات رمضانية كويتية بالصور

اذهب الى الأسفل

خجول أكلات رمضانية كويتية بالصور

مُساهمة من طرف رآنـيآ كـآوآي في الإثنين 16 يونيو 2014, 4:58 pm

مجبوس الدجاج


تفضلوا الطريقه بالصور :


اولا تقطع الدجاجه لأرباع او نصفين كيفك دجاجتك وانت حرة --------- اتفقنا 0
نغسلها ونعصر عليها ليمونه ورشة ملح ناعم ولكن قليل 0
نضع في القدر كل من اعواد دارسين ( قرفه ) 
هيل حب 
مسمار ( عويدي ) 
ورق غار 
ونضيف قليل من الزيت كما في الصورة




نضع بصلة وحدة مقطعه على كيفك وفلفل بارد صغير او نصف حبة ونحمسهم مع البهارات و ثم نضع الدجاج ونقلبهم قليلا حتى يصبح لون الدجاج ابيض





نضع رشة فلفل اسود تقريبا ربع ملعقه و كزبرة بودرة قليل و بهارات الدجاج قليل يعني لا تكثرين من البهارات البودرة و نضع عليهم ماء مغلي واضيف الملح واتركهم مدة ساعه او ساعه الا ربع حسب حجم الدجاجه





طبعا اضفت فلفل حار واحد مثل ما هو بالصورة السابقة 
وبعد ان استوى الدجاج اخرجه من الماء واصفي الماء ( المروق ) من البهارات و البصل وادهن الدجاج بقليل من الزيت و قليل جدا من المعجون و خلطة التالية وهي ماء ورد وهيل ناعم و زعفران وصبغ الرز البرتقالي






هذه صورة الخلطة
وانت حسب كميتك اضع قليل منها على الدجاج واترك الباقي للرز


وهذا شكل الدجاج بعد الخلطة






وانا وضعت الدجاج بالمقلاة الصحية ممكن انت تقلينه بزيت قليل او بالفرن ليتحمر من فوق طبعا على ماء الدجاج وضعت الرزبعد ان صفيته من البهارات و البصل وزدت الملح قليل للرز وكبست الرز ولما نشف الرز






وضعت فوقه الحشو والدجاج وسكبت باقي الخلطة على الحشو على وجه الرز






وانتهينا من الرز نأتي الآن للحشو



ضعي بصلتين وسط مقطعين صغار شوي واحمسيهم في مقلاة لما يحمر البصل مع اضافة القليل جدا من الماء






وبعد ان احمر البصل قليلا اضع عليه حب النخي للحشو واكون سالقته بماء قليلا على النار ثم اصفيه واضعه على البصل واضع عليه قليل من الزيت و اضع عليه 
فلفل اسود و دارسين ناعم و لومي مطحون و ملح قليل فقط






وخلصنا الحشو


وبقي معنا الدقوس الكويتي وكل ناس لهم طريقتهم وبما انني من النوع اللي يحب كل شيء سهل ولذيذ فهذه طريقتي



اضع في الخلاط طماط و فلفل بارد وثوم وبصل واضع عليه قليل من الماء واخلطهم ثم على طول في القدر ( يا سلام سلم على السهالة دي ) واضع فوقهم حبة ماجي رشة زيت الزيتون و ملح قليل وفلفل اسود و شطه قليلة و معجون طماط وعلى النار






واتركهم نصف ساعه او اقل بقليل وقبل ان اطفىء النار بخمس دقائق اضع قليل من الكزبرة الخضراء للنكهه الرائعه








وهذه صور ثانيه









رآنـيآ كـآوآي
أجمل الأعضاء
أجمل الأعضاء

عدد المساهمات : 162
نقاط : 317
تاريخ التسجيل : 14/06/2014
المزاج : ملل :|

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى